Школьная столовая (Организация питания)
Акт проверки школьного питания от 19 сентября 2019 года
Акт проверки школьного питания от 26 сентября 2019 года
Акт проверки школьного питания от 3 октября 2019 года
Акт проверки школьного питания от 21 октября 2019 года
Акт проверки школьного питания от 22 ноября 2019 года
Акт проверки школьного питания от 23 декабря 2019 года
Акт проверки школьного питания от 24 января 2020 года
Акт проверки школьного питания от 12 февраля 2020 года
Акт проверки школьного питания от 12 марта 2020 года
Акт проверки школьного питания от 8 сентября 2020 года
Акт проверки школьного питания от 20 октября 2020 года
Акт проверки школьного питания от 30 ноября 2020 года
Акт проверки школьного питания от 21 декабря 2020 года
Акт проверки школьного питания от 21 января 2021 года
Акт проверки школьного питания от 26 февраля 2021 года
Акт проверки школьного питания от 18 марта 2021 года
Приказ об организации питания школьников в 2021-2022 учебном году
Положение о школьной столовой и организации питания обучающихся
Меню для питания обучающих с 02.09 по 10.09
Примерное 12-ти дневное меню для питания обучающихся
Горячее питание 1-4 класс (12-ти дневное меню) сентябрь 2022 год
Обед 1-4 класс (12-ти дневное меню) сентябрь 2022 год
Горячее питание 5-11 класс (12-ти дневное меню) сентябрь 2022 год
Горячее питание 1-4 класс (12-ти дневное меню)
Горячее питание 7-11 лет (12-ти дневное меню)
Горячее питание 12-18 лет (12-ти дневное меню)
График приема пищи в столовой МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №16» на 2021/2022 учебный год
Методические рекомендации по питанию
Положение о бракеражной комиссии в МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №16"
Памятка по здоровому питанию школьников
Постановление Правительства Российской Федерации № 900 от 20.06.2020 года
Постановление Правительства Российской Федерации № 1207 от 11.08.2020 года
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. В текущем учебном году был произведен косметический ремонт столовой: заменен пол, повешены новые шторы, установлены новое оборудование и мебель.
К категории социально не защищенных относятся следующие семьи:
- дети из многодетных семей;
- дети из малообеспеченных семей;
- дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Если Ваш ребёнок попадает в одну из вышеперечисленных категорий, Вам необходимо заполнить заявление на имя директора, а также приложить копии документов, подтверждающих данный социальный статус.
Документы на бесплатное питание
Малоимущие:
- Заявление (родитель, законный представитель).
- Согласие на обработку персональных данных.
- Справка о составе семьи.
- Копия свидетельства рождения несовершеннолетних детей.
- Документы подтверждающие доход членов семьи, за три предыдущих месяца (з/п, алименты, пенсия).
- Копия труд. книжки (заверенная ).
- Копия свидетельства о браке (разводе).
- Копия паспорта ( свидетельство одинокой матери).
- СНИЛС всех членов семьи.
- (возможны дополнительные справки и документы при определенных обстоятельствах).
Многодетные:
- Заявление (родитель, законный представитель).
- Согласие на обработку персональных данных.
- Копия паспорта, свидетельство многодетной семьи.
- Копия свидетельства рождения несовершеннолетних детей.
Внимание! Заявление и согласие на обработку персональных данных заполняются у социального педагога при наличии полного пакета документов.
Цены на питание в 2021-2022 учебном году :
- завтрак - 55 рублей;
- обед - 75 рублей;
Кроме этого работает школьный буфет, где есть возможность приобрести сладости, булочные изделия, минеральную воду и соки.
Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных и государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в школе и должно продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.
Системная работа по формированию культуры здорового питания включает три направления: включение в учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений. Только сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.
Полноценное, сбалансированное питание, является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период роста и развития. На период от 7 до 18 лет, который ребенок проводит в школе, приходится наиболее интенсивный соматический рост организма наряду, сопровождающийся повышенными умственными и физическими нагрузками. Организация питания в каждой возрастной группе школьников имеет свои особенности, учитывающие изменения, происходящие в детском организме на каждом этапе. Школьный период условно можно разделить на три возрастные группы – 7-11 лет, 11-14 лет, 14-18 лет.
Недостаточное или несбалансированное питание в младшем школьном возрасте приводит к отставанию в физическом и психическом развитии, которые, по мнению специалистов, практически невозможно скорректировать в дальнейшем.
Именно в школьном возрасте, когда активно закладываются привычки, важно сформировать у детей правильное отношение к здоровому образу жизни, к культуре питания, разъяснить необходимость приема горячей пищи для сохранения здоровья, роста и развития организма человека.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудом, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.
Оказывается, если верить исследованиям специалистов, только 20% пап и мам знакомы с основными принципами организации здорового питания детей. Нежелание ребенка завтракать перед школой, привычка есть всухомятку, нежелание есть первые блюда, - эти проблемы известны многим родителям.
Здоровое (рациональное) питание – одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.
Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы и онкологических процессов. В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность. Правильное питание играет огромную роль на каждом этапе развития организма.
Пропаганда здорового питания важна не только для привлечения родительских средств на питание, но и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Достичь положительных результатов в области организации питания учителям нашей школы стало возможным только при активном взаимодействии с родителями и обучающимися, так как считаем, что можем сделать для здоровья школьника гораздо больше, чем врач и даже родитель.
Здоровье наших учеников волнует нас, особенно правильное здоровое питание. Разговор о правильном питании, знакомство с основами его организации мы начинаем с первого класса.