Наша школа
- История школы
- Наш профсоюз
- Режим работы школы
- Контакты
- Вакансии
- Школьная столовая (Организация питания)
- Информационная безопасность
- Психологическая служба школы
- Школьная библиотека
- Школьная безопасность
- Педагогическая копилка
- Антикоррупционная деятельность
- Школьный музей
- Профессиональные стандарты
- Визитка
- Административные регламенты
Добро пожаловать!
Директор МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №16" - Багликов Андрей Александрович
Мы рады приветствовать Вас!
Мы рады приветствовать уважаемых коллег, учеников и выпускников школы, а также родителей на официальном сайте Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа 16»
Наша школа имеет более полувековую историю и сегодня продолжает активно жить и развиваться. На нашем сайте Вы сможете найти интересующую Вас информацию о нормативно-правовой базе школы, структуре управления, традициях и достижениях, а также условиях обучения, воспитания, организации внеурочной деятельности и многом другом.
Мы приглашаем Вас чаще посещать страницы нашего информационного ресурса, участвовать в обсуждении актуальных вопросов школьной и внешкольной деятельности, совместно решать проблемы образования и воспитания учащихся.
С уважением, Багликов Андрей Александрович.
Визитка
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 16»
ул. 2-я Стрелецкая, 46, тел. 70-12-79
Учредитель: муниципальное образование "Город Курск", функции и полномочия которого представляет комитет образования города Курска, комитет по управлению имуществом города Курска (в отношении полномочий собственника имущества).
Школа открыта в 1955 году.
Язык обучения - русский.
Режим работы в школе
Школа работает в 1 смену.
Начало занятий:
1 смена – 8:00;
Продолжительность учебного года – 34 недели.
Для учащихся 1 классов – 33 недели.
Режим работы школы: продолжительность урока – 40 минут.
Продолжительность перемен: 2-4 перемены по 20 минут, 1,5,6 перемены по 10 минут.
Для 1-го класса продолжительность уроков в 1 полугодии – 35 минут, 1 перемена - 10 минут, 2 перемена – 20 минут (дети завтракают), 3 перемена - 10 минут, 4 перемена - 20 минут.
После 3 урока – динамическая пауза 35 минут.
В оздоровительных целях и для облегчения процесса адаптации детей к требованиям общеобразовательного учреждения в первых классах применяется метод постепенного наращивания нагрузки («ступенчатый»):
- в сентябре, октябре – 3 урока по 35 минут;
- с II четверти – 4 урока по 35 минут.
- со 2 полугодия – по 40 минут.
Перечень нормативных документов
1. Федеральные документы
2. Перечень инструктивно-методических и информационных писем
Письмо Минобрнауки России от 12.02.2016 № 09-ПГ-МОН-814 «О рассмотрении обращения»
Письмо Минобрнауки России от 13.11.2015 № 08–1958 «О дополнительных профессиональных программах»
Письмо Центрального Совета Общероссийского Профсоюза образования от 10.03.2017 № 122
3. Информация, аналитические материалы
Информация Минтруда России от 10.02.2016 «О применении профессиональных стандартов в сфере труда»
16 ноября 2015 года в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16» создана некоммерческая организация – Фонд поддержки и содействия развитию муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 16» города Курска.
Цель Фонда – формирование имущества на основе добровольных имущественных взносов, пожертвований и иных ресурсов и возможностей родительской общественности, а также педагогов школы, других граждан и юридических лиц для осуществления деятельности по поддержке образования, просвещения, культуры, духовного развития личности путем оказания всестороннего содействия в деле повышения качества обучения и воспитания обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16», создание максимально благоприятных условий для развития обучающихся, укрепления их здоровья; модернизации учебной и материально-технической базы Школы для обеспечения учебной и воспитательной деятельности; усиления мер по обеспечению безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса; содействия организации профессиональной охраны здания Школы и прилегающей территории.
Приоритетные направления деятельности Фонда закреплены в благотворительной программе.
Председатель Фонда – Олейник Светлана Юрьевна.
Общий надзор за деятельностью Фонда осуществляется Попечительским советом.
Фонд имеет Устав, расчетный счет.
Расчетный счет № 40703810000440002811
ИНН 4632209188
КПП 463201001
Операционный офис «Курский»
Орловского филиала ПАО АКБ «Связь-Банк»
БИК 045402740
Корреспондентский счет № 30101810300000000740
Попечительский совет Фонда поддержки и содействия развитию школы № 16(далее Попечительский совет) является контролирующим органом Фонда и осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием органами Фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением Фондом законодательства Российской Федерации.
Члены Попечительского совета осуществляют свою деятельность на общественных началах и не вправе получать вознаграждение за выполнение возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в его работе.
Основной целью Попечительского совета является осуществление надзорных функций и оказание помощи Фонду.
Попечительский совет в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Фонда и настоящим Положением.
Задачами Попечительского совета являются:
- консультативная помощь Фонду в решении вопросов стратегического развития всех направлений деятельности Фонда;
- осуществление надзорных функций за использованием средств, полученных Фондом, и соблюдением Фондом законодательства, а также этических норм;
- привлечение внимания средств массовой информации и общественности к целям и задачам деятельности Фонда;
- привлечение общественных и религиозных организаций, коммерческих структур и государственных учреждений к участию в реализации проектов Фонда;
- содействие в привлечении благотворителей и инвесторов в программы и проекты Фонда.
Отчет о расходовании добровольных пожертвований родителей и спонсоров за 2019 год
Благотворительная программа развития МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №16" (2019-2020 годы)
24 октября в рамках реализации партийных проектов «Крепкая семья» и «Детский спорт» в спортивном зале средней общеобразовательной школа №8 имени К.К. Рокоссовского города Курска состоялись соревнования по баскетболу среди Советов клубов отцов Железнодорожного округа.
В соревнованиях приняли участие 9 команд школ округа, одну из которых представлял глава Железнодорожного округа города Курска, член партии «Единая Россия» Александр Дрынов.
По итогам соревнований 1 место заняла команда Совета клуба отцов школы №37, 2 место – школы №10, 3 место – школы №16.
Победители были награждены почетными грамотами и медалями. Всех участников соревнований поздравила депутат Курского городского Собрания, член Президиума регионального политсовета Елена Беседина, вручив сладкие подарки.
Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.
Ссылка на новость (новость размещена на официальном сайте "Единная Россия": https://kursk.er.ru/news/2019/10/25/v-zheleznodorozhnom-okruge-sostoyalis-sorevnovaniya-po-basketbolu-sredi-sovetov-klubov-otcov/
Традиция существует уже несколько лет. В течение года дети проходят физическую подготовку, изучают историю края, общаются с духовным наставником. Сегодня клятву на верность Отечеству дали 10 старшеклассников. Всего в регионе насчитывается около трех тысяч представителей казачества. Они занимаются сохранением традиционных обычаев и воспитанием молодежи.
Сергей Нестеров, директор школы № 16 г. Курска:
"Это не просто для того, чтобы научить детей владеть шашкой, правильно двигаться. Главное в нашем деле - духовность. Во все времена казачество было войском православным. Духовность позволит бедующим защитника защитить отечество".
Иерей Сергей Фильченко - клирик Вознесенского храма Курска:
"Храм Вознесения Господня в Казацкой слободе был построен непосредственно на средства казаков. В казачьих традициях всегда было православие. Шли в бой с благословения, вступали в ряды казачества только с благословения духовника".
Игорь Филипповский - атаман Курского окружного казачьего общества:
"Казачество началось с 90-х годов. Было очень сложно. Но сейчас люди поняли, что это не «ряженные». Очень много родовых казаков, те, у кого погибли прадеды и деды. Сейчас эти семьи понимают, что казачество набирает силу, приходят к нам и приобщаются к нашим делам".
На официальном сайте "Единная Россия" опубликована статья о присяге на верность казачьего класса МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №16"
Казачий класс курской школы присягнул на верность
Дворец пионеров и школьников города Курска
Участие в выставках, конкурсах и фестивалях.
Дом творчества Железнодорожного округа города Курска
Участие в выставках, конкурсах и фестивалях.
Областное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной центр развития творчества детей и юношества»
Участие в выставках, конкурсах и фестивалях.
Курское ОкрКО - войсковое казачье общество "Центральное казачье войско"
В приложении газеты "Городские известия" опубликована статья "Не боги горшки обжигают" про открытие студии традиционной керамики.
.